Живём как полагается

          Живём как полагается.

Нам не хватает сил для доброго деянья,
Для искренней любви, простого состраданья,
И дух наш угнетён, душа невольно страждет,
Надеется и ждёт, что может быть однажды,

Мытарства все пройдут, смятение утихнет,
Погасшая мечта, пожарищем вновь вспыхнет,
Всё будет хорошо, разрушатся преграды,
И жить такой иллюзией, конечно же, мы рады.

Но жизнь не так проста, без нашего старанья,
Без внутренней борьбы и сильного желанья,
Преодолеть себя, сразиться с Голиафом,
Надежды все, увы, закончатся лишь крахом.

Смотрю на окружение, с которым я сроднился,
И кто-то ещё плавает, а кто-то просто спился,
Кого-то жизнь сломала, кого-то закалила,
Других же успокоила гниющая могила,

Но в сердце большинства, одни сейчас заботы:
Побольше бы бабла, поменьше бы работы.
Вдыхаем никотин и обретаем счастье,
По пьяни героизм, хваление всевластьем.

В умах святого нет, Отчизна позабыта,
Духовность глубоко в сырой земле зарыта,
Как только деньги есть, все дружною гурьбою,
Бегут и спотыкаются за огненной водою,

Конечно, мы хотим и радости и счастья,
Но так лишь сократим безвременно участье,
Все наши начинания не принесут успеха,
Хмельные откровения - весёлая потеха.

Живём, как полагается, завидна наша доля,
Особенно же нравится - Кондратий с перепоя,
Мы странники, мы путники, венец самой природы,
Зачем вы оскорбляете - какие мы уроды?

Так, на свиней слегка, быть может и похожи,
Почавкаем, похрюкаем, и хрясь по чьей-то роже,
А в целом, господа, мы люди очень добрые:
Когда бываем трезвы - на многое способные.

Россия наша сильная! Не встретишь наркоманов,
При деле алкоголики, и нет токсикоманов,
В реальности живём, ну, правда, виртуальной,
"Конфеты" отрешения от жизни уникальны.

У каждого своя, другого и не надо,
И в этом наше счастие, свобода и отрада,
Как вечные послушники у чистого порока,
Трехкратно перекрестимся и плюнем в лицо Бога.

Помилуйте читатели! Пишу, как понимаю,
На деле же, на практике всё чаще замечаю,
Что как себя ведут родители на свете,
Во многом этот путь копируют и дети.
                30.11.2013г.

 


Рецензии