У пробки...

У пробки был один заскок: хотелось ей заткнуть всем рот.
Ну, что на дереве торчать, среди сородичей молчать.
Точили зубы, кто придёт. Но это горло не забьёт.
Подумал Бог, прислал людей на заготовки – пробкорей.
Коры набрали целый воз, осёл в повозке груз повёз.
Опасным серпантином путь. Могла и в речке утонуть.
Не тонет пробка, вот беда. Была, как видно, без греха.

А в голове зудело зло: вот дали б горло ей одно:
большое, метров этак пять в диаметре и всё занять.
Чтоб ни гу-гу и ни га-га. Тогда бы слава к ней пришла.
А если будет много ртов? Заткнуть бы все без дураков.
Мечты неслись, как водопад. Тут разум улизнул, как гад.
Кружилась голова от дум, а Бог готовил свой паркур.
Ну, мало ли, что ты решил, а он всё взял, да изменил.

Когда фигуру обрела и стала чудно хороша,
он пробке пару подобрал: по пятки в горлышко загнал.
Размер у горлышка один, вот с содержимым. Что хотим?
Шампанское, вино, кагор? Или коньяк - элитный сорт?
Вот залетела! Вот дела! Ведь пробка вовсе не пила.
А градус голову дурит, сбивает с толку и пьянит!
От постоянного питья алкоголизм, цирроз. А я...
мечтала вовсе о другом – устроить тишину кругом.
В молчании сила есть, друзья. Услышать собственное "Я".

Достался полный господин с шампанским жутко дорогим.
Он был безумно рад. Она... молчать пыталась и ждала,
когда на праздничный банкет из плена вырвется на свет.
А муж поил, не унывал. Противно газом щекотал.
Устроив в голове бардак, ей предлагал свершить обряд.
Ночами приставал, душил за горло, даже чем-то бил.
Измучившись в своём плену, решила изменить мечту.
Скорее б получить развод. Да, пьяным не закроешь рот.
Как, впрочем, незачем другим. Ведь создан рот, чтоб говорил.
А что, кому, когда сказать - тут каждый сам изволит знать.

Вдруг обретя в душе покой, смирясь с навязчивой судьбой.
И с мужем стала лучше жить. Казалось, он стал меньше пить.
Уж лучше вместе, чем одной. Тут даже Бог махнул рукой.
Пришёл внезапно Новый год, пинком извлёк её народ.
Лежа на праздничном столе, мечтала пробка о еде…
Ведь сколько муж не наливал, закуски вовсе не давал.

А вывод тут всего один: на каждый рот - свой господин.
Не лучше заняться собой? И будет ясно кто такой.

1 декабря 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии