Арбуз огромный, полосатый

Арбуз огромный, полосатый
Поутру папа притащил,
И до обеда, на веранде
Арбуз лежал детей дразнил.
Сначала братья прибежали
На это чудо посмотреть,
Затем сестрички,что помладше
На тот арбуз пришли глазеть.
Ребята по нему стучали
За хвост пытались приподнять.
Девчонки, те не понимали
Зачем обеда надо ждать?
Ах, как же детям не терпелось
Чтоб собралась за стол семья.
Невыносимо всем хотелось
Арбуза, - не нужна еда.
Вот наконец-то час обеда.
И мама наливает борщ
Картофель, сельдь, грибы,котлета
Арбуз на блюде, где же нож?
И вот арбуз отец разрезал
И по тарелкам разложил,
И в тот же час свежайший запах
Ребятам головы вскружил.
Как агалтелые галчата
Детишки лопали его,
Быстрее справились ребята,
В тарелках корок ого-го !
Девчонки аккуратно ели,
Но айсберг таял на глазах,
Так смаковали, будто пели,
Сок вытирая на щеках.
,,Ну ребятня, кому добавки?"-
Папаша весело спросил,
Увидел сытые мордашки,
И всех с обеда отпустил.
Благодарили мы все папу,
И каждый маму целовал.
И даже псу пожали лапу
И улеглись на сеновал.
Затем играли вместе в прятки
И поливали огород,
Потом пропалывали грядки,
Вот как на даче жизнь течёт!


Рецензии