полчаса до декабря

нам оставалось полчаса до декабря.
зима смиренно ожидала у порога.
она стояла и ждала, её никто не трогал.
да и не собирался трогать, честно говоря.

я провожала осень холодною улыбкой.
мол, встретимся ещё, а сейчас иди.
у нас с тобой ещё так много впереди,
не делай очередное прощание пыткой.

я провожала осень чуть ли не плача.
мне отчего-то было очень грустно.
опали листья. серость. пусто.
и жаль, что здесь нельзя никак иначе.

я провожала осень вместе с тем,
что мне она на память подарила.
я отдала ей всё, что не забыла,
оставив для себя лишь серость стен.

осень ушла, глаза закрыв ресницами стволов, не поднимая век.
зима уже в окно тихонечко стучалась.
нам до неё лишь полчаса всем оставалось.
в последние минуты ноября вдруг выпал снег.

30.11.13


Рецензии