Ведьмино счастье

Каждый раз как ты переступаешь порог,
Я выразительна становлюсь и дика,
Словно тысячи ураганных ветров,
Случайно, скопились внутри у меня,
Помню, еще полвека назад,
Когда умела зелье варить и сушить жуков,
Звезды, ночами падали недалеко от пруда,
Там, где хоронилась от мира людского, твоя плоть,
Ведьме за счастье оживить и любить,
Придать форму, вылепить каждую клетку раба,
Как под гипнозом, будешь рядом ходить,
Печалиться, если уйду, не погладив тебя,
Легендам не верь, они врут, я не зло,
Просто таких сжигали до тла,
Когда захочешь,
Отпущу странствовать вдоль морских берегов,
Тоска защемит в душе, разыщу тебя!

Дома уют и покой, на огне колдовская еда,
Ночью приходит кот, скребется в дверь,
Чтобы утром уйти…

За много веков изменился сюжет,
Кажется, он колдун, я – раба!


Рецензии