Сценарий Деда Мороза

Шел я лесом, шел я полем,
Чтобы к Вам прийти опять.
Где здесь праздник, где здесь Елка
И кого мне поздравлять?
  (Дед Мороз ждет, пока появятся ВСЕ дети.)
************************

Вижу, вижу. Меня ждали!
Вижу праздничный Ваш дом,
Вижу счастье и улыбки,
Радость, что сияет в нем.

А сейчас, все вместе, дружно
Соберемся мы в кружок,
Ведь узнать мне очень нужно
Кто расскажет мне стишок?!

************************

Стих прекрасный, прямо диво!
Очень мило и красиво.   
               (если стих рассказали)

Расскажи-ка, только честно
И, конечно, интересно,
Что ж за год произошло,
Что хорошего прошло?!
              (Внимательно слушает ребенка)
************************

А сейчас Вам для смекалки,
Прежде, чем дарить подарки,
Только, чур, уж без подглядки,
Загадаю Вам загадки.....

http://www.stihi.ru/avtor/tve007&book=20#20
или любые другие.

************************

А теперь, нам очень нужно
Вместе весело и дружно,
Чтобы волшебство привлечь,
Вместе Елочку зажечь!

Говорим все хором, дети,
Так, чтоб слышали медведи. (соседи)
Дружно, вместе! Раз, два, три,-
Наша Елочка, гори!

(Двустишие нужно повторять, пока не загорится Елочка)

************************
Как прекрасна Ваша Елка!
И игрушек на ней столько,
Что не в силах сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять…….

Все красиво и прекрасно,
Но ведь я к Вам не напрасно,
Шел за тридевять земель. –
Ведь, подарки – моя цель.
(Поздравление детей и взрослых)

************************

Вот пришла пора расстаться,
Но не стоит обижаться,
Чтобы снова повстречаться,
Нужно чаще улыбаться,
Слушать взрослых, быть опрятным,
Добрым, честным, аккуратным,
Маленьких не обижать
И меня вновь в гости ждать!

С Новым Годом!


P.S.
Заучивать НЕ НУЖНО!!!!
Достаточно распечатать и АККУРАТНО спрятать в варежку (вспомните про шпаргалки)

С уважением.


Рецензии
Отлично, Виталий! Вы получаете пять с плюсом!
С теплом.Маргарита.

Маргарита Володина 2   04.12.2013 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо!
Давно не получал отметок.

С уважением.

Виталий Тунников   07.12.2013 09:18   Заявить о нарушении