Осеннее настроение

Лето нам, рукой махнуло,
Прокричало всем - пока!
Небо тучей, затянуло,
И исчезло, как всегда…

Солнце сразу стало мало,
Небо в тучах, дождь пошёл…
Так тоскливо, сразу стало,
С ветром холод, нас нашёл…

Лес покрыло полумраком,
Потемнело всё вокруг…
Будто жёлтым одеялом,
От листвы, закрыло пруд.

Старый дуб, развесив ветки,
Желудями сыпет всё…
И Сорока, словно в клетке,
Что-то тащит прям в гнездо…

Где-то скрипнула берёза,
Где-то ель шумит тоской…
Белка где-то скачет с ёли,
И волчицы, слышен вой…

Ветер лесом ходит с воем,
Волны тянет по пруду,
Вот и всё, умчалось лето,
Осень нам кричит - иду!


Рецензии