Бегемот

Шкура голая,
наглый рот,
ступает - тушей
поди  подвинь-ка!
Скользит по полу
его живот...
Шагает -слушай!
по лабиринту...

Ему, наверно,
как муха - в зад -
тревоги ваши,
и - боль сомнений...
Захочет - мерно
пойдет назад -
он, право, страшен -
без изменений!

Унылый хвостик
дрожит едва:
невозмутимо -
слепая ярость!
Еще шажочек,
хотя бы - два!
"Недостижимо"-
такая малость!

Он сильный, право! -
Стремясь вперед
бока, качаясь,
вздымает шумно...
Следы- кровавы:
стирает, рвет -
стена, врезаясь
в него бездумно..

На коже сохнет
холодный пот..
И снова- гулко:
шлепок.. заминка...
Скорее -сдохнет,
Чем упадет...
______________________

По закоулкам -
морская свинка...


Рецензии