Но ты озябшая, как недотрога...

Очарованному, словно у костра,
Мне никак тобой не наглядеться,
Даже на заре, хотел бы я с утра,
Твоею нежностью согреться.

И в первый день зимы, пока нет снега,
Мой жар пусть снимет лёгкий ветерок,
Меня, оберегая от побега,
Туда, где до тебя путь не далёк.

Была б зима торжественной в разгаре,
И снегом все дороги замело,
Но в саду деревья, как на пожаре,
И меня в костёр твой занесло.

Однако, неустойчива погода:
То дождь, то ветер, то солнечные дни,
Но ты озябшая, как недотрога,
Хотя, с тобою у костра одни!


1 декабря 2013 г.    Марат Кадыров


Рецензии