Не торопись

               

                Надежда Верас
                Поговори со мной...
                http://www.stihi.ru/2013/11/24/1044



Сижу напротив и гляжу в глаза,
Молчанье нас не тяготит нисколько.
Пусть жизни нашей эта полоса,
Продлится ощущеньем связи тонкой.

Понятны мне тревоги и мечты,
Всё то, что ты глазами рассказала.
Беседа глаз течёт без суеты,
А времени, не много и не мало.

Всё сжалось до нельзя и в тишине,
Играет свет на кУдрях бледной вспышкой.
Свеча мерцает слабо на столе,
Мы как во сне, дыханье еле слышно...

В своих руках храню души тепло,
Неторопливо в них кладёшь ладошки.
Пусть нашей встречи время истекло,
Не торопись, побудь ещё немножко.

-Не уходи,отчаяный призыв...
Смотри в глаза,вопросы по порядку.
И руки разомкнулись не остыв,
Едва прочёл в глазах твоих загадку.

Перемешались чувства и слова,
Ты завораживаешь снова этим взглядом.
И кружится так сладко голова,
Когда напротив ты,и будто рядом.

Читать в глазах не хватит сил моих,
Скажи словами всё сама,ты слышишь?
Но ты молчишь и лишь неровно дышишь,
Единственная  тайна для двоих...


Рецензии
Мы как во сне, дыханье еле слышно...

Как точно! Красиво написано, очень атмосферно и нежно, даже читать хочется с предыханием или шепотом, чтобы не нарушить происходящее.

Полина Лефлер   09.09.2018 03:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина! Идут года, столетия проходят, но всё как прежде.
Есть главное и второстепенное. Сердцем чувствуем главное, стук его тогда громче... Искренне и с теплом...)))

Мега Паша   09.09.2018 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.