Самуил Яковлевич Маршак - Угомон!..

       (Отрывок)

Сон приходит втихомолку,
Пробирается сквозь щёлку ! -
Он для каждого из нас
Сны счастливые припас !         

Он показывает сказки, -
Да не всем они видны !
Вот закрой покрепче глазки -
И тогда увидишь сны !

А кого унять не может
Младший брат - спокойный сон,
Старший брат в постель уложит -
Тихий, строгий Угомон .

Спи, мой мальчик, не шуми.
Угомон тебя возьми !..


Рецензии