Первый снег

Первый снег тяжёлым покрывалом
Скоро скроет дремлющую почву,
Станет этот акт - зимы началом,
Злой зимы, реально и воочью.

Снег растает, но осадок грязный
Снегопада - первой из попыток -
На душе оставит безобразный
Шрам, как будто от моральных пыток.

В общем, тело тоже пострадает,
Слякоть - это вовсе не подарок,
Никогда никто не забывает:
Вид сапог промокших очень жалок.

А потом набросится простуда,
Станет издеваться, мучить горло,
Так что, насладись Судьбой, покуда
На дворе хоть холодно, но голо.

(2010)


Рецензии