Пародия творя, поэт не знает ни шиша..

Автор: Galina65
Произведение: Поэтам не дано знать, о чём душа напишет.


Поэтам не дано знать, о чём душа напишет...
Им не дано лишь это, знать смысл наперёд.
Но чувствует он сердцем и просто слышит...
Что? Где? Когда? И как? Настал его черёд.
Не виноват он в этом, душа поёт, играет...
Когда читая строки, он пишет вновь ответ...
И правда в том, о чём? Он сам не знает...
Но знает точно правду..., иначе смысла нет!
Поэт ведь не всегда, бывает многословен...
И не своею жизнью, стихи порой творит...
Поэтому когда он, пишет свои строки...
Людскую лечит душу и боль заговорит!
Поэтам не дано знать, о чём душа напишет...
Им не дано лишь это, знать смысл наперёд...
Поэтому всегда, чужое сердце слышит...
И на себя порою, все тяготы берёт...
Галина 25.03.2013г.21.24.



ПАРОДИЯ: Творя, поэт не знает ни шиша..


Творя, поэт не знает ни шиша
О чём стишок он свой напишет.
Не он слагает стих. Его душа.
Её ушами он не слышит.
Похоже, что настал его черёд.
И пишет он, о чём не зная.
Его строкой бездумной просто прёт.
Творенью нет конца и края.
А что? И где? А, главное, когда?
И в чём зарыта правда-матка,
Не знает он, стихи творя, балда.
И потому выходит шатко..
Но в том поэт совсем не виноват.
Ему душа же подкузьмила.
Он часто сам творению не рад,
Услышав крик: творца на мыло!
Чужое сердце, видно, слушал он,
Что бред душе надиктовало,
Своим стихом людей ввергая в стон.
В нём смысла нет, иль крайне мало..


Рецензии