собак кладбищенских сумой помятый лай

собак кладбищенских сумой помятый лай
играй цыган на старенькой гитаре
о юной девочке что оказалась дрянь
и плачь о том что вдруг ее не стало
играй цыган ты пой дерзая струны
здерая в кровь луны косматый день
не прячь не прячь горячий взгляд безумный
не жги слезой холодный свой рассвет
и где бродить тебе теперь по свету
без родины без милой без любви
а ты играй рыдая песню эту
не своровать тебе другой судьбы
свободен ты что ветер в чистом поле
как птица что взлетает к небесам
но как зарежет сердце острой болью
и в грудь засадит жалом больно дрянь
играй мой друг а я в печали буду
лишь головой склонившись у костра
тебя не чуть я осуждать не буду
была она как ясный день светла
чиста юна красива и послушна
но только без приблудная душа
не знала что есть искреннее чувство
ах как цыган была же хороша!
играй играй и плачь в угаре пьяном
возьми еще крепленава вина
ты одинок и как душа страдала
он прыгнул в ночь за ней она ушла.


Рецензии