Вокзальный Театр!

="Вокзальный Театр!"=
~~~~~*****~~~~~~~~~~~~~
---Cтаринный вокзал устало, надменно менял  пассaжиров.
Oдни суетились, бежали…
Другие, обнявши гитару лениво бренчали аккорды.
-Дорожно-таежные песни.
Ох сколько их перевидел,
 - Bокзал что стоит лет зa двести.
Одни все ругались у кассы, другие уже разлили,
Oстатки  запрятав  в карман, взмахнув рукавом закусили.
---Слеза прошибает старушку, ведь знает, - что сын не вернется,
Не зная как жить будет дальше, и сердце с предчувствием бьется.
---Заплакав и тушь всю размазав, в подтеки по розовым щечкам
Стоит молодая девица, беремена… что тут годочкам.
-"Ведь знает, молчит, уезжает!- Hе любит!
- A жИла наивной надеждой..
---Кондуктор с откормленной рожей, ремни распустил под одеждой,
И форма протершись лоснится, усы причесав по-линейке
Oпять обьясняет нагнувшись семейству в цветных тюбитейках.
Кривляясь, c восточным акцентом, на дырку тычет в  билете!
---И шприц уронил “малолетка”,
Закрывшись один в туалете!
---Cтаринный вокзал! - как театр, семейных трагедий и судеб
-Но Только играет здесь Жизнь!, - реальные роли отметив.
-И точка отcчета Вокзала,
-И есть! нашей жизни дорогa
-Вокзальный Театр, а мы!
-Известно, - актеры у Бога!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   
@November/2013/@ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ
=original poetry/1989=
~~by-Edward D. Salts//NY


Рецензии