Треугольники, открытки...

Треугольники, открытки
И красивые конверты,
Вас по миру развозили,
Вы несли в себе приветы.

С нетерпеньем с фронта люди
Ожидали лист бумаги -
Треугольничек! И всюду
Нёс он радость и отвагу.

Лист заветный вынимая,
Руки трепетно дрожали.
Не прочтя, уж предвкушали:
Скажет что судьба лихая.
 
Раньше писем долго ждали
И ходили, словно тень,
Получив письмо, сияли,
Радости на целый день!

Если вдруг в конверте фото,
Нет предела восхищенью!
Получить конвертик - что-то!
Приносил он облегченье.

Теперь:

Разучились мы писать
Письма-треугольники -
Нам бы кнопочку нажать,
Такие своевольники.

Эсэмэски лень послать...
В Контакте, в Одноклассниках
Про любовь не рассказать,
Только лишь про праздники.

На бумаге ж изливали
Чувства в самом деле,
И глаза на них глядели
Те, что лишь хотели.

А теперь -  эфир открыт,
Но сердца зашторены,
Про любовь слова забыты,
Да и речь-то скована.

Не заглядываешь в ящик,
Не порвёшь конверт в волненье...
Чувства только в сердце нашем -
Письма канули в забвенье...

30.11.13.
фото из интернета. Спасибо!


Рецензии
Да, это точно! Вспомнился фильм "Некст", там мальчик говорил маме, что та присылала ему письма, хоть иногда! Он ей сказал, что по телефону разговаривать, так слова улетают, а вот строки живут на бумаге! С теплом к Вам!

Владимир Песня   25.06.2018 00:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир. Жаль, но эпистолярный способ общения погиб. Канул в вечность.
...
Спасибо за отзыв.
С улыбкой и теплом души.

Ирина Цапковская   25.06.2018 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.