Констатация безучастия

Горькой ревностью не отравлена моя ночь.
Ты не спишь. Не один. Ты, конечно же, счастлив.
А я - я изумленно изучаю свои мысли. И что-ж?
Стоп. Предельно жёсткая констатация безучастия.

И знаешь, наверное, я должна бы тебя не любить.
И неистово злиться, безумствовать, ненавидеть.
Только и останется - срочно, напрочь тебя забыть.
Но пустую я и сама себя не хотела бы видеть.

Я тебя приняла как груз, на грудь, немного поспешно.
И мне важно, что ты такой, как есть, супер-цельный.
Пусть немного, а может и более чем свят, ты грешен,
От того ты и дорог мне, и так бесценно ценен.

Моя ночь наполнена смыслом надежд несбыточных.
Я лелею их бережно, как самое что ни на есть неотъемлемое.
Просто будь со мной, без меня, во мне простой истиной,
Ты живи и твори, моим сердцем признанный Гений.


Рецензии