грусть

Грусть - эту ночь в себя впитает.
Душе темно.- Как же взлететь?
И только память оживает.
Сердцу,- Любви опять хотеть.

И Луны нет.Черно в сознании.
Лишь редкой вспышкой,- ночь другая.
Любовь в ней делала признание.
Сейчас Мечта - стала чужая.

А одиночество,- как пытка.
Будто сгоревший на костре.
На столике рядом,- открытка.
Хотел на ней писать тебе.

И страх включить в ночи светильник.-
Так сладка сердцу эта грусть.
А сон,- неверный "собутыльник",
Как шепчет:"Я с тобой напьюсь".

И до утра - ещё столетия.
Как без тебя их пережить?..
В открытке будут - междометия.
Как Имя мне Любви сложить?


Рецензии