***

 О,вы,ревнивцы и ревнивицы!
 Стоите вы,у бурных вод,
 Где разрывая счастья ход;
 Всех одиночеств,пропасть ширится.

 И где в тумане,пеленой,
 Среди заброшенных наветов.
 Сжимают горло руки сплетен,
 Их час настанет роковой!

 О,вы,ревнивцы и ревнивицы!
 Спешите убежать скорей
 От той черты,где ложь людей,
 Заманит вас в свои смоковницы.

 И где вы тут же предадите
 Свою любовь,свои мечты,
 И сердце бедное лишите;
 Святой,невинной,чистоты.

 Когда ж страдая,в одиночестве,
 Решитесь вновь искать любви,
 Что б счастье прежнее найти-
 То лишь печаль одну найдёте.
                8=9.12.2002г


Рецензии