Убогие души

Убогие души нельзя не оплакать:
Ни зла, ни добра в них, а сырость и слякоть.
Ф. Ницше.
_______________________________________________

Убогие души не устают всем жаловаться,
Как нечему в жизни им радоваться,
«Все плохо», - не переставая они твердят,
Как будто Всевышний создал им на Земле ад.

Убожество чтобы свое оправдать,
В личных бедах все время других винят,
И солнце немило, и воздух плохой,
Послушаешь их,- так хоть волком ты взвой.

Отказываясь ничтожность свою признать,
Стенают, не переставая всех проклинать,
Мхом уж порос их обид частокол,
Куда никто и не вносит раскол.

Убогие души лишь можно оплакать,
Ни зла, ни добра в них, а сырость и слякоть.


Рецензии