И твоей птицей саджи...

... Ты конечно же спишь
и ближайшие сны
заоконно, винительно гладишь,
и какой-то божок-Фетиш
твою жизнь
вышивает стремительной гладью...
Только я, как летучая мышь,
проскребаюсь под жизненной падью
и за сорванностью крыш
всё пытаюсь твой сон отладить...

Сором призрачных фантов летишь
по моей тишине-пухопряди...
Птице саджи я крикнула:
 - Кышь!-
А она
   в ангелочном наряде
прописала крылом:
 - Зря сидишь!
Твой малыш
в непроточном зарядье...-

В междустрочье - пустельга, камыш...
Кровоточьем - за Бога ради,
не проспи эту жизнь!
Не проспишь!
И незрелый божок-фетиш
вышьет голос твой утренней гладью...
Птицей саджи с рассветом взлетишь,
ветром крыльев
оторванность крыш
к ожиданию стен приладишь...


Рецензии
Оторванность крыш - это как раз по нашей части!

Валерий Крайцев   01.12.2013 13:22     Заявить о нарушении
Крыши сами по себе...
крыши сами по себе летают...
крышам просто некого укрыть...
крышам не на что облокотиться...
не хотелось бы мне в теле крыши жить...
но живу:
приходится смириться!

Вера Линькова 2   01.12.2013 20:41   Заявить о нарушении