На острове...

На острове бывали двое…,
И бытовали скромный добрый быт,
Обласканы рождения любви звездою
И звуками заутренних молитв…

И пили маков чай с усладой,
И каркаде им был уже не мил,
И ирис цвет на счастья переправе
Свой отблеск вечный им дарил….

И весь сюжет – как абрикосы –
То сладость вся в рассвете поцелуя,
Вплетая нежность в её косы,
Они живали в мире аллилуйя…

Блажен, кто любящ…, любим кто…,
Вечерня их – порой в постели…,
Но вся судьба – не только мёда волшебство,
Бывали в жизни снежные метели –

Такая странность в южных островах –
Сомнений лёд на чашке чая…,
И всё-таки любовь и искренность в глазах,
Которые желали, … не желая…

И островок любви, грустя,
Рождался вновь и снова падал…,
В той благодати, где нельзя
Он танцевал, но тоже плакал…,
Срастались двое, запах ладан
Бежал чрез них, пьяня…

Падме.
01.12.2013.



Вдохновение: http://www.stihi.ru/2013/08/31/1830


Рецензии