Но как же это тяжело

"Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего
отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ,
чем во времена открытого богоборчества, -
с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола,
а с другой - настанет царство лжи и зла..."
(Серафим Вырицкий)

                *  *  *  *

Но как же это тяжело, любить того, кого не любим.
От тяжбы, скулы аж свело. Всё чаще близких в злобе губим.
Пожили вместе - тропы врозь. Дом от родителей, с поклажей...
В родных вбиваем ржавый гвоздь и будто не было пропажи.

Желаний алчущих к деньгам, как способ, стал распространённей,
И брат на брата, по пятам, к наследству лезет изощрённей.
Плевать, что жил когда то дед и воевал... Не за награды...
Не знал, не видывал тех бед, что в дом роднёй вползут, как гады.

Делёжка головы затмит. Сейчас важней квартира... Дача...
И кровь от жадности кипит - безукоризненна отдача.
Да что там дед - отец родной, артист от Бога, иль учёный-
А рядом, где то за спиной, наследство пилит сын смышлёный.

Нет, не уймётся человек желая всё снести в могилу.
И образ Зверя принял Век... Не милуй, Господи. Не милуй...


Рецензии
Да, мир сходит с ума. " Не мир , но меч принес Я вам" (Евг. от Мтф.) Сбывается, сказанное Христом. Не хотят люди жить по заповедям. И все же " Господи , помилуй"
http://www.stihi.ru/2013/09/02/155 С уважением Натмих.

Натмих   26.03.2014 01:09     Заявить о нарушении
И всё же..Все предсказания сбываются.Последнее-наводнение в США. Их наказывает.Но и нам достанется ещё больше.Спасибо за собственное мнение и неравнодушие и образованность.Вот чего сейчас не хватает у молодёжи...

Александр Нант   26.03.2014 23:22   Заявить о нарушении
Молодежь должны мы учить и прилагать все наши усилия.

Натмих   27.03.2014 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.