Царицам Земли - Зима

                Фото: Тойво Треуфельдт


(Зима, Весна, Лето, Осень)



Белоликой Царицей я на Землю приду.
Жемчуговые ткани брошу всем на виду.
Бриллианты развешу, разукрашу себя.
В благородном убранстве засияет Земля.

   Чтоб собой любоваться разложу зеркала,
   Отражать будет царство ледяная вода.
   Все в моём подчиненье, я для всех госпожа.
   Приклоните колени, пусть трепещет душа.

Да, я очень сварлива, если что не по мне.
И я очень злоблива, отомщенье  при мне.
Я Царица, а значит, быть любезной должна.
Моим поданным много подарю серебра.

   Люди пусть веселятся, санки с горок летят.
   Кони в ярких упряжках бубенцами звенят.
   Для детишек раздолье в Рождество Дед Мороз,
   И для взрослых застолье Новый Год им принёс.

Отдыхала я долго, очерёдность блюдя,
И у каждой Царицы во владенье Земля.
Нас четыре Царицы, всем нам время дано.
Есть у каждой богатство, ну а царство одно.


Рецензии
очень живописно))

Виолетта Костанова   15.12.2016 21:37     Заявить о нарушении
Очень благодарна за Ваше мнение. С уважением. Т.Т.

Татьяна Треуфельдт   16.12.2016 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.