Сонет прощанья

Сонет прощанья.

Я разлюбил, хоть боль и память сердца,
Ещё несётся в затяжном прыжке.
Что разошлись, я знаю – изуверство,
Но больше пытка - видеть неглиже,

Где пошлость бьётся птицей в каждом слове,
И грубость в голосе, и поступь зла.
О, нелюбовь, ты не простить готова
Кого кумиром лишь вчера звала..

Но все проходят круг таких дистанций,
Где ненависть, как страж махнёт жезлом,
Что марафон прошёл и зря стараться,
И память лучших дней уж за холмом...

И брошен жребий горькой эстафеты,
Где не корят судьбу игрой в победы.

14.07.2013г.ред. 01.12.2013г.


Рецензии
«Сонет прощанья» - очень понравилось )))

С теплом,

Костя Ауер   02.12.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Андрей Клим   02.12.2013 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.