82

слова - цветы из ничего. я люблю тебя
(с) ричард бротиган

жаль, без слов не напишешь ни строчки
жаль, без рук не нарисуешь ни одного твоего портрета
я хотела быть счастливой, но мои заморочки
глубже этого
я хотела не казаться, а быть уверенной
но снег прямо в глаза и волосы намочил
я боюсь и мне всегда не хватает времени
безо всяких на то причин
я пробую не видеть твои глаза
я хочу не слышать твоих речей
но вечером что-то мешает найти тормоза
а днём не хватает врачей
я пробую не запнуться на очередном этапе
мне тревожно за каждого, чьи слова
способны вызвать из моей памяти
то, что вызвать никак нельзя
я люблю вечером и чтобы под музыку
возвращаться домой и лучше — одна
говорить маме: «мама, мне никто не нужен
я со всем справлюсь сама»
жаль, что звучат убедительно
мои пустые, мои смешные слова
я прошу, не будите, с утра не будите
вытаскивая из самого долгожданного сна
я снова спою, когда дом опустеет
и выведу немые буквы корявым почерком
я бы молчала, слова — не лучший способ на свете
но без них не напишешь ни строчки.


Рецензии