Десимы - десятистишья

 

Ты так печальна в жизни и в стихах:
И там и там – я чувствую твой страх,
За недостаточность потребности мной  в  них,
Ты ошибаешься – они всегда и всюду – на моих устах,
Вот и сейчас – я  мысленно  пою  твой  стих…
Твои стихи  мне душу  теребят,
Сюжет  для них тобой из  жизни взят,
А о Любви  ты пишешь  про  себя…
Ведь про других – все по другому  мнят,
Поверь, что лучше  про себя! – не зря…

Зачем  расписывать  чужую для  тебя Любовь?
Как не хвали её иль не злословь –
Она не станет лучше – хуже  для других,
Быть может чуть прищурит глаз – иль приподнимет  бровь…
В ней  нет страданий – радостей  твоих…
Любовь у всех по разному творит –
И далеко не главное – с кем тело твоё  спит…
Какой народности и  расы – ну, в общем – имярек…
Какой  родной язык: китайский, русский иль иврит…
Но! Главное – чтоб был любимый и любящий человек!

Давай вернёмся вновь к твоим стихам,
Что  до меня – я им высокую оценку  дам –
При  пяти  бальном счёте – это значит – пять…
Пускай все разойдутся: по стране – по сёлам, городам…
А новые  родятся у тебя в душе и сердце, в разуме – опять…
Ты постарайся Лиру перестроить на весёлый  лад –
Словам  Любви своей устрой торжественный  парад…
Чтобы любить тебя  хотелось с радостным волненьем…
Чтобы  тебя  любящий – не  боялся никаких преград…
 А взгляд его наполнен – не  проходящим изумленьем…


Рецензии