В ночных стихах и прозе я...

***
В ночных стихах и прозе я
пишу автопортрет.
Мешает жить амброзия.
Врагов как будто нет,
за них вовсю старение
старается вдвойне,
ведь каждый день рождения –
как проигрыш в войне.
В судьбу и сны не верю я,
в добро любых властей.
Я сам себе империя.
Пока живу – ничей.
А дальше – что получится:
воскреснуть ли, пропасть…
Косая смерть-попутчица
нацарствуется всласть.
Но будет и полезное:
и как ему не быть? –
узнаю: был ли бездарем,
и кто подвесил нить.


Рецензии