Русский стиль

Размыканье синих звёзд
В час туманного рассвета.
Два портрета в полный рост
Где-то на изломе лета.
Так неспешна и томна,
Вся в плену ночной рубашки…
Полотенце изо льна –
Василёчки и ромашки.
На портрете номер «раз»
В рамке розового дуба
Светит нежность карих глаз
И дрожат в улыбке губы.
На портрете номер «два»
В синем мраке сарафана,
Ноги скрывшим лишь едва,
Жертва летнего романа.
… Что же плакать и кричать?
Нет лица – одна улыбка,
Ни окончить, ни начать…
Жизнь – не жизнь,
А так – ошибка!


Рецензии