Прощай

В календаре смешались числа
За пропастью космических верст
Лишившись завтрашнего смысла
Устав тащить минувшего хвост
В тугой петле луна повисла
Огни погасли поседевших звёзд

Воплем тревоги усердно в груди
Лает дождь, скулит и воет одиноко
Царапая сердце осколком любви
В тусклом небе горести жестокой
Извергнет память молнии свои
Ранит душу переменным током

Твой взгляд, зажал меня в тески
Фермент напрасных воспоминаний
Стереть бы как со школьной доски
Тряпкой, плоды ошибочных знаний
Все мысли которые рвут на куски
Мозг, под надзором страданий

Черный парус на самолюбия ветрах
Принёс нас к лабиринту с минотавром
Он в наших беспокойных головах
Где мы тщетно кадр за кадром
В попытке выйти потерпели крах
Заплутали между новым и старым.

Но мы выберемся из этой паутины
Ведь мы как два столкнувшихся авто
Для факта выявления причины
Стоим на аварийках, ждем ментов
Ну а потом на помятых машинах
Дорогой разных берегов.

Задорно ручку влево повернет
Убавит мощность двух конфорок
Наш эгоизм, рассудок нам вернет
Поймав в одну из мышеловок
Любовь что в памяти уснет
На одной из пыльных полок


Рецензии