Людские судьбы Бог не зря соединяет

Людские судьбы Бог не зря соединяет,
мужчине женщину не просто так дает.
Ее как дар бесценный посылает,
но мудр лишь тот,кто суть его поймет.
      #
Мы словно рыбы ищем где же глубже,
где лучше примут нас и где поймут.
Своих избранниц на других меняем,
они, считаем,больше нам дадут.
       #
Никто не хочет заниматься вовсе
трудом тяжелым-созидания семьи.
Когда свою избранницу ты учишь
всему что ценно,дорожишь чем ты.
       #
Конечно,у жены свои причуды,
свои желания,привычки и мечты.
Ей трудно очень резко измениться,
вот тут слова ты нужные найди.
        #
Не удивляйся ее резким фразам,
слезам,истерикам,молчанию порой.
Будь терпелив и сам ты изменяйся,
а как ты думал быть одной семьей.
         #
Ищи тот ключик,что тебе откроет
твоей избранницы сокровища души.
Найдешь его-твоим дыханьем станет
и счастьем годы все наполнятся твои.
         #
Не бойся трудностей и запасись терпеньем,
будь как старатель ищущий свой клад.
Земля,как женщина упорному откроет
свои сокровища-им будешь очень рад.
         #
А тот кто хочет-сразу всё и даром,
не прилагая ни малейшего труда.
По жизни пролетит степным пожаром
спалив внутри все чувства у себя.


Рецензии