Зима, Светло и прочие предлагаемые обстоятельства

Город светится огнями. Не понятно,
Кто-куда бежит в ночном яву,
Пятится, шарахаясь, обратно,
От испуга матерясь (не без азарта!),
Воробья принявший за сову.

Шире круг! Троллейбусные фары
Светом косят (дважды) под Луну.
Тут же разрываются на пары
Перекрёстков тени-тротуары.
Обрастает слогом каждый "Ну!"

Ну же!Выходи! Не нужно спичек!
Светел тел ночных без них простор:
Всякий фон-фонарь указкой тычет,
Окружение дырявя из количеств
Света, образуя коридор

Мутных фокусов (Зима!). Искрятся фразы.
В этом Царстве важен каждый болт!
Испугавшийся притих... (моргает глазом)...
Собирает предлагаемое в пазлы.
Веселится! (обстоятельственно жёлт).


Рецензии