Взлетающий горизонт

Вдалеке где-то там, где берег для глаза уходит в воду,
Взлетает неспешно в наборе степенном наверх горизонт.
Ему в облака захотелось: у них расспросить про свободу,
И как это: ты - сразу дождь, а потом - пеленой своей зонт?

Взлетает на воздух, как будто бы взорванный солнцем,
Что село в него, разметав апельсиновый цвет в небеса.
Оттуда-туда пробегает оно каждый день марафонцем,
А вот облака в перелётах всё время меняют свои адреса.

Тем временем здесь горизонту никак не сидится на месте.
Ему полосой взлётной будет спокойная водная гладь.
Он вверх улетает, он всё совмещает в едином присесте
И хочет он мир с высоты облаков своим взором познать.

Но небо не может в земле растворить свою снизу границу.
Поэтому день изо дня вдалеке режет гладь горизонт.
С утра он в надежде туманом наверх простирает десницу,
И пух одуванчиков шлёт в небеса как блистающий зонд.
(с)
_________________________________________
1 декабря 2013 года, 02:26, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии