Сказочный осенний закат

Драконом алым на дыбы
Закат был поднят на изломе,
Казался страшным в жуткой злобе
У огненной большой избы.

Через минуту изменился,
Предстал огромным рыжим львом,
С кудрявой гривой и  хвостом
И вновь померк, остепенился.

И вдруг разлился полосою
Нежнейше-розового цвета.
Закат такой бывает летом,
Для осени он был мечтою.

Мечта сбылась во время встречи,
Под занавес ее ухода:
Подарок поднесла природа
Для осени в последний вечер.

Шатром накрыла город синий
Из плотной однотонной ткани.
Под утро будет лёгкий иней,
Зима придет, морозно станет.

30.11.2013 г. Киселева О.К.


Рецензии