А зима близко...

Солнце опустилось низко,
Пруд у краешка подмёрз.
А зима подкралась близко.
И суёт везде свой нос:

"Что не ждёте снег и вьюгу?
Хоть ещё не пробил час,
Но уже хожу по кругу,
Заморожу скоро Вас.

Наряжу деревья в иней,
И рябинку подслащу,
Небеса подкрашу в синий,
В белый землю замощу.

И позёмкой резвой в поле
Пробегусь за ветерком.
Речку закую в оковы
И покрою толстым льдом.

Серебром посыплю ёлки,
Приглашу на Новый год.
Долгожданный праздник звонкий
В каждый дом пускай войдёт."

                30.11 2013.


Рецензии
Прикольное стихотворение!!!!

Анастасия Щербакова 3   17.05.2014 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия! Уже иду!

Наталья Лемеш-Калина   18.05.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.