Тарас Шевченко Какого черта я здесь трачу

***

Какого черта я здесь трачу
Бумагу, перья, ночи, дни!
Бывает, плачу… Но я плачу
Не потому, что мне видны
Дела, что не сулят удачи.
А так, как, выпивши, заплачет
Дед поседевший иногда
Лишь потому, что сирота.

Первая половина 1850,
Оренбург

Перевел с украинского Семен  Вайнблат

Тарас Шевченко

***

На батька бісового я трачу
І дні, і пера, і папір!
А іноді то ще й заплачу,
Таки аж надто. Не на мир
І на діла його дивившись,
А так, мов іноді, упившись,
Дідусь сивесенький рида —
Того, бачте, що сирота.

Перша половина 1850,
Оренбург


Рецензии
ПРЕВОСХОДНО!!! КАК ВСЕГДА!!!

Елена Чичур 1   16.09.2014 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.