Небывалая страна

Куда тебя тропинка приведет,
Заросшая колючими кустами?
В страну, где поменялось все местами,
Где странно все, где все наоборот.

Там кошки опасаются мышей,
А мыши так мурлыкают спросонок,
Что серым  улыбается ребенок,
Отставший от всех прочих малышей.

Там небо, как расплавленная медь,
И море шелестит над облаками,
К которым ты притронуться руками,
Сумеешь, если очень захотеть.

Там грозные циклопы мармелад
Едят с ножом и трехзубцовой вилкой,
Кентавры там о скалы бьют бутылки,
И сквозь цветные стеклышки глядят.

Там теплая медовая капель
Дрожит на свежих лепестках ромашек,
А на лугу сиреневый барашек,
Хвостом мотая, лижет карамель.

Там нет часов, гробов и кабинетов,
Не говорят там «здравствуй» и «прощай»,
Захочешь — забеги туда на чай,
В страну, в которой вечно правит лето


Рецензии