Я в свой сорок пятый ноябрь

Я в свой сорок пятый ноябрь
Радуюсь первому снегу.
Немного подумав о номере года,
Наслаждаюсь старыми песнями.
И как особенно это видно,
Как мы, ребята шестидесятых,
Даже когда почти не знакомы,
Готовы обняться под эти звуки,
И просто лететь над землей от счастья,
От общности, родности и сопричастья,
Как будто в нирване, как будто в трансе,
Уносимся в нашу недавнюю юность.
Но что-то испортило настроенье…
Напомнили – будет последний паспорт.
Последний. Всё это как-то формально.
И неизбежно, и безысходно.
Но не хочу, мне не нравится это.
А я возьму  и его потеряю!


Рецензии