***

Черное зарево,
темное небо;
солнце закрыло глаз
там где меня не было,
там где не было нас...
Я тебя выдумала,
вы-мы-сли-ла,
словно выплела
и выпустила из рук..
Разве нельзя назвать
меня богом,
если я создала вокруг
это дышащее пространство,
эту тонкую ткань груди...
она бьется, дрожит, ищет,
она в радости....
И пусть мир-
спичечная коробка,
брошенная в костер..
У меня есть окно,
за ним весна пробивается
робко...
и запах Яви Навь стер..
Я наглядеться успею,
хоть и смотрю не часто-
там светло
облака мчатся,
и у веток спины сломанные заживают.


Рецензии