Пан или пропал...

Открыта новая тетрадка.
Листы манят: "Пиши скорей..."
Душе моей сейчас несладко.
Закрыть какую из дверей?..
*
Их две. Но выбор сложен.
Решается моя судьба.
Шаг верен? Или осторожен?
И не поможет здесь мольба...
*
Я ничего о нём не знала.
И встреча, будто бы вчера...
Не вдруг, огнём, я воспылала.
И мысли с ночи до утра...
*
Не шутка это, не шарада.
Не разгадаю я вовек.
Я просто поняла: так надо.
И неслучаен человек.
*
Когда потребует ответа -
Признаюсь я без тени лжи.
Одна правдивая примета:
На сердце руку положи -
*
Оно неровным стуком скажет
О том, куда тебе идти.
Искать свою, и не пропажу,
Иль удалось уже найти.

12 августа 2013 г.
из серии "Бум"


Рецензии