Что наша жизнь?

Что наша жизнь? Порой одно мгновение,
Где быстро мчатся мимо станций поезда.
Вдруг остановка. Оглядишься с удивленьем,
Что не заметил, как в пути прошли года.

...Картинка детства. Ты смеешься звонко-звонко,
Отправив в небо высоко воздушный шар.
Стаканчик вафельный зажав в ручонке тонкой,
С отцом ты шествуешь так важно в зоопарк.

Шальная юность. Поцелуй твой первый, робкий,
Благоговейный трепет нежности в груди.
С любимой вечер. Он казался столь коротким,
Но, сколько было их счастливых впереди!

Пришла и зрелость. Научил чему-то многих,
Свой кладезь знаний молодежи передал.
Ведь жизнь давала педагогов очень строгих,
Зато усвоенный урок не забывал.

И вот, уж к старости устало тащишь ноги,
Седая мудрость на ошибках прошлых лет.
Начнешь, обдумав, подводить в делах итоги,
Однажды к Господу придешь держать ответ.

А впереди конечный пункт твоей дороги,
Где жизни память все прошедшее хранит.
И ты уйдешь, оставив в сердце боль у многих,
И свое имя на куске могильных плит.


Рецензии
Очень милые, добрые с оттенком грусти стихи Люблю эту тему СМ у меня Дорога к Богу Мысли о Вечном. Вечная жизнь. Всех Вам благ, добра и любви в нашей сегодняшней грешной жизни.

Василий Коньков   15.12.2013 15:53     Заявить о нарушении
Василий, спасибо за Ваше понимание! Вам тоже желаю тепла в доме и умиротворения в душе!С уважением и теплом,

Светлана Михайлик   15.12.2013 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.