Осенний джаз

http://www.stihi.ru/2013/11/28/10857
Евгений Свидченко - "Романс  поздней  осенью"




Очертания  размыты  все  туманом,
       И  на  сердце  неясная  грусть.
Эта  осень  пробралась  ко  мне  дурманом,
       А  в  душе  пустота… ну  и  пусть…
Лишь  только  ветер  не  молчит,
       И  листья  кружит  в  танце.
Я  в  роль  свою  вошла  сполна,
Как  прежде,  я  совсем  одна!...
       Но,  где  ж  ты,  счастье?!

Я  вдыхаю  аромат  осенних  яблок,
       На  губах  истерический  смех.
Аромат  их  так  загадочен  и  сладок,
       Но  наложен  на  него  запрет…
Но  этот  день  прекрасней  всех,
       Пейзажем  завлекает  ярким.
И  рядом  тихий  шум  воды,
И  в  золоте  стоят  сады!...
       Но,  где  ж  ты,  счастье?!

С  октябрем  играют  осень  дивный  джаз,
       И  уж  в  локонах  таится  проседь.
А  жемчужная  дождинка  карих  глаз,
       Как  тягучая  смола  хвойных  сосен…
Но  звезды  мне  ночами  вторят,
       Впитав  всю  боль  и  все  напасти.
А  ты,  душа – как  ты  проста…
Прозрачна… искренна… чиста!
       Но,  где ж  ты,  счастье?!
         


Рецензии
Чувствуется осенняя грусть... кажется, что джаз
тут особенный в движении с прерывистым ритмом...
Осень люблю...

Наталья Пинчук   17.01.2014 18:12     Заявить о нарушении
Осень фильтрует наши чувства и мысли и наполняет нас своим волшебством...

Наталья Мазанко   17.01.2014 23:05   Заявить о нарушении