Тихий мышиный шорох

С тихим мышиным шорохом
С губ облетал порок.
Глаза подчернило порохом,
Сомкнут в улыбке рот.

Лживо, а больше слякотно
Слов проносилась вязь.
Падала с неба раненно
Чайка: и белый - в грязь.

Вдох подвязало сумрачьем,
Слов потерялся ход:
Тихо из-под полуночи
Крысой гортань скребет...

Мы с поднебесья падали,
Взор замутнен и туп -
И поцелуй украденный
Тёрли брезгливо с губ.

С громким мышиным шорохом
Нас затоплял порок.
Виски подчернило порохом,
Дикой улыбкой - рот.


Рецензии