Мой огонь

Вдруг залп непрошеный
разрезал темноту
глотками пью тебя,
их в литрах измеряя..
я поднимусь,
осилю высоту,
по ребрам, как по гонгу ударяя.

я ничего так сильно не хотела,
как быть с огнем,
играть с ним без опаски..
пусть он бы стал
чуть ласковым, несмелым..
я б в нем жила,
читая ему сказки.

он извивается,
ползет к моему сердцу,
не оставляя мне обратного пути.
и просочится вновь
в распахнутую дверцу
огонь,
который
я смогла найти.


Рецензии