Старый пруд, Ю. Се...

Хокитори на:
"Старый пруд.
Прыгнула в воду лягушка.
Всплеск в тишине.»
      Басе




Старый пруд.
Штирлиц нажал на курок
Всплеск в тишине.»
      Ю.Се…




Басе: Японский поэт, признанный мастер стиля хайку.
Ю.Се...- Писатель Юлиан Семенов.

Хайку "Старый пруд" считается классическим образцом поэзии Басе.

Хокитори: подражание мотивам основного произведения. Допускается наличие юмора, иронии (стиль Сэнрю).


Рецензии