Джоконда

Серьгой черешни плавая в Мускате,
Ты в моей жизни изменила, что-то...
Представ передо мной в горошек платье,
Я каждый день смотрю на это фото...

Где ты заснята у куста калины
На фоне свода каменной ротонды,
С добром в глазах Марии Магдалины
С загадочной улыбкою Джоконды…

Румяны  ненакрашенные губы
И взгляд безбрежен, несравним с морями,
Оставил на сердце глубокие зарубы
С краями в обрамлении Янтарями…

Я радостный в простейшем постулате,
Ты для меня стройней Французской блонды,
В домашнем и чуть выцветшем халате,
С загадочной улыбкою Джоконды...

Блистаешь, как под солнцем Лазуриты,
Святее, чем Сикстинская Мадонна,
Прекраснее богини Афродиты
И для меня ты -Чудотворная икона...

Всевышний! Даже он презрел рутину,
Сыскав тебе такие генофонды...
И я люблю Марию Магдалину
С загадочной улыбкою Джоконды…


ЖЕНЕ!))).


Рецензии
Очень интересная у Вас страница! После прочтения "всепогодных утр" и не ожидала прочесть ТАКОЕ. Творческих успехов и бесконечного позитива!

Надежда Воронкова   23.09.2017 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.