Предзимье

Осенью было дело, поздней, задумчиво поздней,
Озеро пожелтело, словно упали звезды

И превратились в листья-вот уж метаморфоза,
В желтом окрасе лисьем озеро и березы

Листьев печальны стоны - холодно им в купели,
Скоро набухнут, утонут - вот и конец акварели..

Есть в мимолетности этой некая толика грусти-
Песенка осени спета, грусть отболит и отпустит

Желтые строки на желтом фоне едва различимы,
Выбрана осени квота и наступило предзимье


Рецензии