Был полон день

Был полон день воспоминаний,
Часы кристальности текли.
Прибило к берегу мечтаний
Корягу брошенной любви…

Уже прибой не возбуждает
Разрушен льдами дом и мост.
Уже друзья не помогают
И не бросают под откос…

Хотя блестят на солнце льдинки,
Не тают радостно снега.
И тучей падают снежинки
В ещё живые берега…

Но я отчаянно и смело,
В сердцах доламываю дом.
И строю там, где ты хотела,
На берегу, но на другом…

Спеша распахиваю пашню,
Бросаю в борозду зерно.
Чтобы потом, весной, однажды,
Хлеба поднялись за окном…

А сделав дело, к милой в ночку.
Целую шею ей и грудь.
Хочу, чтоб сына или дочку,
Ты  родила когда-нибудь.

Был полон день минутой счастья,
И вновь положено творить.
Пусть даже холод и ненастье,
Построить, вырастить, родить…

1 Декабря 2013


Рецензии
Красиво и ёмко! Наверное, в этом и есть смысл жизни... С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   16.09.2014 06:58     Заявить о нарушении
А Зачем мы еще на свете этом??? Привет...

Пшеничников Алекс   17.09.2014 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.