Седой пепел

Когда он покроется пеплом седым
И станет безудержно старым,
Наступит возможность всех кликать на "ты",
Быть бодрым, но всё же усталым.
Он станет потом забывать имена
И вновь их придумывать людям.
Кряхтеть: "Лучше было в далёком "тогда",
А в будущем лучше не будет".
В скрипучих суставах погоды прогноз:
Он лучше синоптиков знает,
Когда закуёт всю округу мороз,
Придёт ли тепло в этом мае.
И вроде забыв, что ещё не конец,
Он скажет: "Когда-то мы жили".
Теперь он Прадедушка, Дед и Отец,
Но парня он в зеркале видит.


Рецензии