***

Тише, тише, сердце, бейся,
И не бойся, но не смейся,
Не танцуй, но и не плач.
Вот теперь тебе забота:
От заката до восхода
Рядом муза и палач.

Двое их в одно вместились,
Помирились и сцепились
Взглядом, пальцами, нутром.
Жарят солнцем иль еще чем,
Сразу бьют по сто пощечин
Не оставив на потом

Ни одной, до первой крови.
Сердце бедное, не пробуй -
Не проснешься. Это явь.
Так, наверно, даже лучше.
Вот такой нелепый случай,
Самый прочный в мире сплав.


Рецензии